понедельник, 29 ноября 2010
Я сегодня точно в ударе
Okami-san to Shichinin no Nakama-tachiЭто аниме я посмотрела недавно, где-то недели две назад. Могу с точностью сказать, что оно весьма доброе и юморное. Есть, конечно, некоторые банальные моментики, выводящие из себя, но все же... Его стоит посмотреть.
Аниме вышло недавно: в сентябре 2010 года был выпущен второй сезон. Будет ли третий, сложно сказать, поскольку заканчивается сериал многоточием. Аниме состоит из двух сезонов - всего 12 серий.
просто подарокСам сюжет, наверное, не слишком и оригинален... В вымышленном мирке в одной из школ существует так называемый клуб Банк Отоги, который помогает людям в решении различных проблем. В этом клубе собралось много разных чудиков, со своими таинственными историями и проблемами. Но всех их объединяет общее дело и преданная дружба.
читать дальше
Среди них выделяется девушка Рёко Ооками, этакая пацанка, занимающаяся боксом и не ведающая страха. Рядом с ней всегда ее верная подруга Ринго Акай, которая смогла найти общий язык с бунтаркой в ее тяжелые времена. Истинная причина такого жесткого характера девушки выясняется лишь ближе к финалу.

Однако, надо же такому случится, появляется в школе новенький ученик, прибывший из горных мест, Рёси Морино Он очень застенчив и безумно влюблен в Рёко с первых дней пребывания в школе. Однажды, набравшись храбрости, а это уже 1 серия, он признается ей в любви и получает жестокий отказ. но это же всего лишь 1 серия, хи-хи Поскольку в Банке Отоги не хватает парней, его приглашают вступить в клуб. Только вот одна проблема... Он жутко боится когда на него кто-либо смотрит... Ну жил в горах, никого, кроме собак и дедушки, не видел, надо полагать... В то же время, он обладает необходимыми, даже полезными, для клуба свойствами:быть совершенно незаметным, виртуозно стрелять металлическими шариками при помощи рогатки-манжеты, закреплённой на запястье левой руки. За проявленную смелость и помощь Рёко, ему поручают быть ее прикрытием. Ну и он, как влюблённый человек, просто не может позволить кому-либо причинить боль любимой девушке.

В процессе сериала, Рёси становится мужественнее, преодолевает свои страхи, а Рёко начинает доверять людям и становится мягче... Традиционный ход преобразования качеств героев в результате их взаимодействия друг с доугтмСТОП! Что-то слишком заумно начала болтать
Остальные же персонажи не менее интересны по своим характеристикам. У каждого есть своя маленькая тайна, которой посвящается порой не одна серия.
В Википедии нашла интересную информацию о прототипах персонажей. Эту информацию, позволю себе разместить на своей страничке. Думаю, вам тоже будет интересно. Ссылка. ru.wikipedia.org/wiki/Okami-san
Рёко Оками - мифологический прототип: волк из сказок народов Европы, в частности — средневековая французская сказка записанная Шарлем Перро под названием «Девочка в красном капюшоне».


Ринго Акаи - мифологический прототип: девочка в красном капюшоне (Девочка в красном колпачке, Красная Шапочка) — персонаж средневековой европейской сказки «Девочка в красном капюшоне». Кроме того, буквальный перевод её имени с японского языка: красное (румяное) яблоко, а также особенности её характера позволяют провести здесь параллель с немецкой сказкой записанной братьями Гримм — «Белоснежка», героиню которой пытались убить при помощи очень красивого отравленного яблока.


Рёси Морино - мифологический прототип: охотник (лесоруб), персонаж средневековой европейской сказки «Девочка в красном капюшоне». На слух по-японски его имя так и звучит — «лесной охотник».


Лист Кирики - мифологический прототип: кузнечик — персонаж басни Эзопа «Муравей и Кузнечик». Сюжет басни был впоследствии переложен в стихотворную форму Жаном де Лафонтеном, на русском языке она известна в вольном переводе с французского Ивана Крылова под названием «Стрекоза и Муравей».

Президент клуба. Любит переодеваться, при чем в самые необычные и, порой, непредсказуемые образы.
Алиса Кирики - мифологический прототип: муравей — персонаж басни Эзопа «Муравей и Кузнечик».


Кузина Листа. Весьма расчетлива и строга. Походу, влюблена в своего кузена. Но это так и остается загадкой.
Отохимэ Рюгу - мифологический прототип — Отохимэ, дочь Дракона, повелителя морей — персонаж японской сказки «Урасима Таро», впервые записанной в одном из древнейших сборников японской поэзии Манъёсю, под названием «Песня, воспевающая Урасима из Мидзуноэ».


Эта девушка весьма необычна. Безумно влюблена в Таро Урасиму с детства и практически не расстается с ним, периодически нападая со всей своей нежностью на бедолагу. Причем нападения бывают с весьма и весьма интересным продолжением правда догадаться об этом можно лишь по звукам и крикам, раздающихся из-за двери.
Таро Урасима - мифологический прототип: Урасима Таро, главный герой одноименной японской сказки, рыбак попавший во дворец Дракона, повелителя морей и проживший там три года — во внешнем мире за это время прошло 700 лет.


Этот парень в клубе слывет джентельменом. Обожает красивых девушек, одаривая их пышными комплиментами и признаниями. При этом очень сильно любит Отохимэ и был единственным человеком, который разглядел в ней красавицу и помог преодолеть недостатки.

Оцу Цуругая - мифологический прототип: Оцу, девушка-журавль — персонаж японской сказки «Благодарный Журавль» (Журавлиная благодарность), которая приняла облик смертной, чтобы отблагодарить человека, который некогда спас её жизнь.


Все время ходит в костюме горничной и любит оказывать всем услугу за услугу. Есть забавный эпизод, когда она решила отблагодарить Рёси и поселилась у него в комнате... я долго смеялась
Майолика Ле Фэй - мифологический прототип: Фея Моргана — волшебница, персонаж цикла английских легенд о короле Артуре, записанных и литературно обработанных сэром Томасом Мэлори.

Это вообще сумасшедший персонаж. Она изобретатель клуба, создает всякие оригинальные штучки для его клуба. Человек-фантазия. Это и по странному облику Майолики заметно.
Сам сюжет рассказывать вам не буду. Думаю, вы итак заинтересовались. Аниме, действительно, забавное, юморное и вызывает положительные эмоции... Желаю удачного просмотра.



@темы:
впечатления