Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Калейдоскоп чувств

23:29 

Смешно

Eliora
Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься,но мало кто чувствует тебя таким, каков ты есть....
Вот такой забавный смайл я обнаружила в просторах интернета, пока распечатывала второй экземпляр диссертации. Надо еще мужу показать, чтобы окончательно уверовал в то, что я белая и пушистая :laugh:
женские имена
Буквально сегодня он мне сказал на какое-то настоятельное нравоучение: "Эй, эй, ты вернись из университета домой. Я чувствую в тебе сегодня засиделся педагог", - и тихо добавил, - "представляю, как несладко твоим студентам". Хотя кажется им даже очень хорошо. Третий день я наблюдаю поооолный пофигизм. Да, я в этом году гастролер из-за этих мотаний в Новосибирск, но... дано объявление, что я на этой неделе здесь, меня многие видели и мило улыбались при встрече. А еще педагог, который меня замещал на все это время, жаловался на их плохое посещение. :facepalm3: Расслабились они без "родного" педагога.
Но все не к тому... недавно было у меня День рождения. Точнее, я его даже и не заметила бы, если бы не поздравления дорогих и близких людей.Спасибо всем, кто вспомнил 10 декабря об этом маленьком событии. :gh: Из-за предстоящей защиты День рождения, предполагающий праздник и веселье, прошел тихо, скромно дома, без праздничного стола, в рабочей атмосфере, благо, хоть брат купил торт. Не смог выдержать он такой серости. Недавно я до кучи выписалась из больницы. Подготовка к защите и ожидание малыша все же сыграли свою роль в безумных головных болях и стремительном скачке давления вверх. В общем, настроение в праздник было совсем не "праздничное" и праздновать его как-либо в дальнейшем не планируется. Даже на провокационный вопрос "сколько мне лет", я назвала предыдущую цифру. :shuffle2: Не отложилось у меня в голове, что я постарела на один годок. Муж с братом вздохнули, что не могут купить мне никакого подарка. Но это же не столь главное. Главное, они рядом и поддерживают меня на сложном жизненном этапе. Не представляю, как бы я справилась без помощи Жени. Пока я валялась в больнице, он держал бой по всем фронтам: бегал, списывался, созванивался, еще и ко мне приезжал проведовать, я уж не говорю о его собственной работе, которая требует не меньше времени на ее успешную реализацию. Он - мое настоящее сокровище. Без него ничего бы не получилось.
В общем... на данный момент в круговерти и в скачке я готовлюсь к защите диссертации, которая состоится, как вы помните, 20 декабря. Настрой пока никакой. Я в шоке от открывающихся новых и новых событий. Например, что один оппонент, который не должен был приехать на защиту, а только выслать свой отзыв, собрался не то, что ехать, а лететь, да еще первым классом. И попробуй сказать - "нет". Помимо этого оплатить его 3 дня пребывания в гостинице, питание, встретить и проводить на такси. И это только один оппонент. Другой живет поближе (в Красноярске), но тоже требует к себе особого внимания (хотя вроде скромнее в 100 раз прилетающего). Сложили мы наши грошики и принялись хищно поглядывать на кредитную карту Жени *по-видимому придется ее хорошенько выпотрошить*. Занять не у кого, несмотря на то, что родители мои дали в общей сумме 10 тыс. НА ПОДАРОК! Естественно, главный мой подарок - это защита, соответственно денежка сразу же полетела в копилку. Свекры, точнее свекровь, мялась-жалась: "как помочь, да как бы дать вам денег". А в итоге, когда Женя сказал: "Так помоги, если хочешь". Вся помощь куда-то растворилась. В той семье всем заправляет свекровь, поэтому от них я ничего не ожидаю. Хотя она даже грозилась приехать в Новосиб помогать, однако когда я ей сказала "приезжайте", снова все рвение куда-то улетучилось. Одно пустозвонство в общем. Но не захочет ехать, может, мне будет гораздо спокойнее, поскольку с ней находится рядом мне обычно тяжело и напряжно. :susp: Повезло мне со "второй" мамой.
Но есть и положительные моменты прошедшего дня. Я ходила на плановое УЗИ. И... мне сказали, что мы ожидаем девочку. :jump: Я конечно не смогла скрыть удивления, поскольку ожидала услышать "мальчик". Муж тоже был шокирован новостью. Он был расстроен, что не успел примчаться с работы на УЗИ из-за пробок. Но все же обрадовался и, наверное, как и я сейчас пытается осознать, что там сидит не мальчик-сыночка, а дочка-лапочка. Мои родители приняли новость на ура, аналогично воспринял извести и свекр. Как оказалось, он мечтал о девочке, но не смел озвучить свое пожелание. Свекровь же... :depress: в трауре. Ей надо было мальчика, только мальчика и никого другого. Разговор с ней получился очень натянутым и до сих пор у меня ощущение, что я какая-то дефективная, коли не смогла зачать сына. Женя говорит не брать это в голову, но все же так неприятно. Кто бы не был, это наше маленькое счастье, наша кровиночка, а в ответ такое "фи". Между мной и свекровью все больше и больше растет пропасть. И волей-неволей, Женя вынужден эту пропасть стягивать, хотя я и стараюсь придерживаться политеса и худого мира. Но... с ее стороны тоже должно как-то идти желание родниться. А пока мы как два колючих ежа. Ничего, кроме уколов друг другу, не наносим.
В общем, такие у нас события. Давно не выходила в инет, давно ничего не писала в дневнике. Надеюсь, что после защиты времени будет побольше. :rotate: Еще раз спасибо всем, кто поддерживает меня. Ваша поддержка дорогого стоит.

@темы: прочее

URL
Комментарии
2013-12-12 в 06:01 

Anizraz
Eliora, ещё раз с дочей и с Днём Рождения!

2013-12-12 в 13:20 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Осталось немного, конечно, но главное - не волнуйся настолько. Диссертация - дело наживное, восполнимое, в отличие от твоего здоровья и здоровья будущего ребенка. Так что береги себя, не трясись настолько сильно. Все равно у тебя все получится :)

2013-12-12 в 14:18 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Ого, какие новости! Поздравляю)))
Мой совет - уделять диссертации как можно меньше нервов. Спокойное будущее со здоровым ребёнком гораздо важнее подковёрных интриг защиты. Чем спокойнее мама - тем здоровее будет малыш.
А свекровь... в топку её. Поменьше нервов, поменьше. Мож, перебесится.

2013-12-12 в 15:27 

Eliora
Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься,но мало кто чувствует тебя таким, каков ты есть....
Anizraz, Sharran, matahata, спасибо :hash2:
Стараюсь поменьше нервничать. В любом случае защита теперь точно состоится, хоть и придется хорошенько раскошелиться. Пережить бы еще 20 число. Оглядываясь назад, понимаю, что сдача госов в колледже и универе были просто ясельной группой. Сейчас настоящая рубка зреет. О доче думаю, всегда думаю и больше всего за нее беспокоюсь. "Повезло" ей с мамочкой. :alles: По УЗИ все в норме, но надо продолжать следить за собой. Во всяком случае, я стала стараться соблюдать режим сна. До этого у меня никак не получалось, ограничила разговоры со своей мамзелью, но это благодаря помощи мужа. Он на себя весь удар принимал. Осталось только защититься и больше никогда не вспоминать всего этого.

URL
   

главная