Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Калейдоскоп чувств

11:12 

Доступ к записи ограничен

Iry
Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:24 

Фотоподборка очаровательных малышей-бегемотов

Taho
just for lulz...
Бегемоты заработали репутацию достаточно вздорных и своенравных существ, и на это есть причины. Но когда смотришь на их детёнышей, об этом забываешь и расплываешься в умилительной улыбке. И хотя бегемоты могут быть очень агрессивными, выглядят они очень мило. Только не стоит подходить к ним близко!

Фотоподборка очаровательных малышей-бегемотов

читать дальше

@темы: зверики, картинкоспам, ми-ми-ми

13:37 

Тысячи исторических изображений Рима оцифрованы и выложены в открытый доступ

Taho
just for lulz...


Коллекция состоит из почти 4 000 картин, фотографий и скетчей исторического Рима с 16 по 20 век. Коллекция была собрана знаменитым римским археологом Родолфо Ланциани (Rodolfo Lanciani), который хотел документировать всю историю римской археологии вплоть до 19 века.
Цифровой архив был подготовлен при помощи исследователей из Стэндфордского университета и уже выложен онлайн.

читать дальше

@темы: искусство, полезности, ссылки

11:10 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Arlenne Lhermitte:

Мифы уродов мира
Мифы и легенды – это не только то, тщательно отрафинированные до сахарного хруста истории, которые подавали нам в школе. Это еще и способ мышления, окружающий нас ежедневно.

«Все богачи – злые», «Мама – лучший друг», «Нужно доверять людям» – этими сказками пичкают СМИ, бабушки у подъездов и все кому не лень. Бытовых мифов, рождающих в нас непомерное чувство вины, развелось такое множество, что психологи уже должны потирать ручки в ожидании клиентов.

Ну что, отмечаем самые любимые?
читать дальше

Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  235  (100%)
Всего: 235

@темы: Не свое

11:02 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Накорми голодного
Оказывается, есть такая традиция (вроде как из некоторых религий, а также просто духовная практика) - кормление бездомных. Называется эта практика Сева (не спрашивайте, почему, не знаю). Делать сие доброе дело достаточно хотя бы раз в неделю, и многого для этого не нужно: на доступную тебе сумму закупаешь какой-нибудь еды, или готовишь сам дома и приносишь в место, где собираются бездомные. Конечно, первый раз делать это в одиночку не стоит - хоть и делаешь доброе дело, а мандраж бывает сильный. Мы собирались компаниями. первый раз я это сделала в мае, нас тогда трое собралось, и мы накупили продуктов на 4000. Бездомных было человек 20, и честно говоря, ощущения остались тяжёлые: еды хватило не всем, и от этого возникает какая-то безысходность. Но именно такие чувства заставляют встрепенуться, проснуться и действовать наперекор своим сомнениям, чтобы достичь своих целей как можно скорее. Ведь, где наши цели, там и наши безграничные возможности. А благодаря открывающимся возможностям, мы способны делать большее добро и благотворительность, чем сейчас.
Но уже сейчас можно делать то, что тебе по силам, хоть ты и не миллионер. Ощутимый плюс для тебя: совершая доброе дело, ты понимаешь, что ты не беспомощен, не живёшь, как они, в коробке из-под холодильника, что у тебя есть дом, есть руки-ноги, и есть хоть какие-то деньги, чтобы поддержать жизнь тех, у кого этого нет. То есть, у тебя, как ты считаешь, куча проблем, всё не так, денег нет, ты ничтожен и вообще всё плохо, но на деле - когда ты способен помочь другим вот с виду таким маленьким, но по сути большим поступком, ты понимаешь, за что в своей жизни ты можешь быть благодарен судьбе, Богу, родителям, детям, начальнику, друзьям, любимым... И ты чувствуешь собственную Силу. Силу человека, который своими поступками способен менять мир, делать его чуточку лучше. Ведь в самом деле, чтобы сделать мир лучше, не надо ждать манны небесной и говорить: "Вот, когда я стану миллионером, тогда и буду всем помогать и деньги нищим раздавать". Миллионером ни за что не стать, если не действовать здесь и сейчас в меру своих собственных сил. Богатства не получить, если не умеешь чувствовать себя богатым, осознавать, чем ты богат прямо сейчас, в этой жизни, в настоящем моменте...



читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  107  (100%)
Всего: 107

@темы: Свое

10:55 

Выдры помогают рыбакам ловить рыбу

Taho
just for lulz...

Жители Бангладеша приручили выдр и используют их для ловли рыбы. Эти юркие зверьки сгоняют всю рыбу в сети, их хозяевам остается лишь вынуть её из воды. Считается, что такому способы добычи рыбы несколько тысяч лет. Ещё в древнем Китае примерно за 600 лет до нашей эры на реке Янцзы использовали выдр по этому же назначению.

Давайте посмотрим подробнее про этот способ рыбалки …


читать дальше

@темы: зверики, интересности, картинкоспам

06:18 

доброе утро

Taho
just for lulz...
18:35 

Полет над Европой

Taho
just for lulz...
Международная космическая станция движется на высоте 400 километров со скоростью 7.7 км/c. Станция пролетает расстояние, эквивалентное дистанции между Берлином и Парижем менее чем за две минуты. На один виток вокруг Земли МКС требуется 93 минуты. Представленное видео было сделано в августе 2016 года при помощи установленной на борту МКС камеры, снимающей в формате 4K. За три минуты станция пролетела почти 1600 километров над территорией Европы. В кадр попали западное побережье Франции, Пиренейский полуостров, Италия, Швейцария, юг Германии, Австрия и балканские государства. Музыка — Joakim Karud.



Как подмечено в одном из комментариев на Youtube, «Since Chris Hadfield left the station the music in space really sucks». Но ничто не мешает отключить звук, благо, что это только добавит просмотру большего реализма.

(с)

@темы: YouTube, видео, космос

15:06 

Доступ к записи ограничен

Iry
Старший по званию и долбоёб по жизни (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:11 

lock Доступ к записи ограничен

Элана Алд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:09 

lock Доступ к записи ограничен

Ryuugan
Do what you love. Love what you do.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:21 

Небоскреб с дыркой в Белграде

Taho
just for lulz...


Башня Genex – одно из самых красивых и известных мест в Сербии. Здание представляет собой 35-этажный небоскреб, построенный в 1977 году архитектором Михайло Митровичем в модернистском стиле с преобладанием функциональных структур и линейных форм. Башня является комплексом из двух зданий, соединенным двухэтажным мостом, расположенным на последних этажах. На самой вершине башни располагается вращающийся ресторан с панорамным видом на город. Высота здания составляет 115 метров, а вместе с рестораном – около 140 метров.

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

06:42 

Истории опустевших небоскребов

Taho
just for lulz...
На самом деле, в мире есть много небоскребов, которые стоят заброшенными или вообще полуразрушенными. Иногда они ранее использовались, но просто стали не нужны. Иногда они становились слишком опасными, чтобы в них можно было не то, что жить, а даже войти. А бывало такое, что их даже не достраивали. Вне зависимости от причины, эти здания имеют свою историю и являются постоянным напоминанием о том, что люди не всесильны.

Истории опустевших небоскребов

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

18:45 

Whitney hears you, honey

Anizraz
18:27 

Процесс постройки круизного лайнера

Taho
just for lulz...
Этот таймлэпс показывает процесс сооружения нового флагмана компании AIDA Cruises под названием AIDAprima на верфи в Нагасаки. Новый лайнер может перевозить ...



Нагасаки, Япония

(c)

@темы: YouTube, видео, как это сделано, таймлапс

14:28 

Новый храм стрит-арта

Taho
just for lulz...


Большинство школ выглядят довольно спокойными, с безопасными однородными цветами и невдохновляющими проектами, но сто художников-граффити просто превратили скучные стены общежития в Париже в потрясающий праздник искусства и творчества.
Команда провела три недели, расписывая интерьер студенческой резиденции в Cité Internationale Universitaire в Париже. Художники, которые были приглашены в рамках городского фестиваля Rehab 2, который проходил с 16 июня по 16 июля, получили свободное пространство для реализации творческих идей.  Теперь это выставка. К сожалению, выставка будет демонстрироваться только месяц, потом искусство будет стерто, но, к счастью, фотографы задокументировали проект, чтобы их невероятные усилия продолжались.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам, стрит-арт

главная